Ветлечебница в Фокинском районе Брянска переехала в новое помещение

1

Глава города Александр Хлиманков проверил, как ветстанция использует предоставленное им городом помещение в самом центре района на Московском проспекте 81/3. Ранее ветстанция ютилась в деревянном здании в частном секторе, но в январе этого года оно сгорело.

Посетители учреждения уже оценили доступность нового здания, расположенного недалеко от остановки, и спектр услуг — оборудованная операционная, кабинет для вакцинации и других манипуляций.

Городской станцией по борьбе с болезнями животных ведётся большая профилактическая и просветительская работа. Лечебницы представлены во всех районах города, в том числе в Радице Крыловке, Белых Берегах и Большом Полпино. По словам начальника Брянской городской станции по борьбе с болезнями животных Инны Короткой, в планах – организовать послеоперационную передержку животных.

— Населением города очень востребованы такие услуги, учитывая программы бесплатной вакцинации и другие профилактические мероприятия, которые они проводят, — сказал Александр Хлиманков. – Власти города тесно сотрудничают со специалистами горветстанции и по направлению сохранения территории Брянска благополучной по бешенству и другим животным заболеваниям, и по программе стерилизации и временного содержания безнадзорных собак, и по другим важным сферам совместной с животными жизни.

По информации городской станции по борьбе с болезнями животных, с 23 марта 2017 года в рамках исполнения муниципального контракта вновь начал работать пункт стерилизации и временного содержания безнадзорных животных, находящийся по адресу: г. Брянск, ул.50-й Армии, д.9. Здесь ветеринарными специалистами проводится стерилизация безнадзорных собак, их дегельминтизация, вакцинация против бешенства.

За три месяца 2017 года заключены договора на выполнение услуг по временному содержанию и ветеринарному обслуживанию безнадзорных собак с администрациями г. Брянска, Жирятинского, Брянского и Карачевского районов. Всего по договорам с вышеперечисленными районами будет принято 710 безнадзорных собак, — сообщает пресс-служба городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика