В бюджет Брянска из области дополнительно поступило 102 млн. рублей

1

На очередном заседании горсовета была озвучена информация, что в бюджет города из области дополнительно поступило 102 млн. 339 тысяч рублей. Из них 40 млн. запланированы на реализацию программы по развитию культуры и туризма, свыше 43 млн. рублей пойдут на реконструкцию автомобильной дороги по улице Романа Брянского. Более 17 млн. рублей израсходуют на переселение граждан из аварийного жилья, 1 млн. 877 тысяч рублей — на реализацию мероприятий программы «Доступная среда» в образовательных учреждениях города.

В целом городской бюджет текущего года вырос более чем на 300 млн. рублей, — сообщает пресс-служба городского Совета. Доходы бюджета города Брянска выросли на 206 млн. 908,7 тыс. рублей за счет безвозмездных поступлений из области.

Большая часть областных средств – 123 млн. 649,9 тысяч рублей — это субсидия на поддержку государственных и муниципальных программ по формированию современной городской среды. Средства будут направлены на благоустройство дворов и общественных территорий. Кроме этого, почти 3 млн. рублей — это субсидия на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.

Изменения бюджета коснулись и городского образования. Так, 4 млн. 488 тысяч рублей было направлено на строительство перехода к пристройке школы №43 в поселке Октябрьский. Кроме этого, 200 тысяч рублей — это средства на капитальный ремонт асфальтового покрытия беговой дорожки стадиона школы №40, 100 тысяч рублей — на текущий ремонт компьютерного класса школы №30.

По отрасли образования также запланированы внутренние перераспределения на оплату транспортных расходов по подвозу учащихся к местам проведения мероприятий, на оздоровительную кампанию и другие нужды.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика