Житель Брянска задержан по подозрению в краже оружия и боеприпасов

1

Злоумышленник украл у 56-летнего местного жителя охотничье ружье ИЖ-18 ЕММ, травматический пистолет ИЖ-79-9Т, а также 70 патронов. О случившемся мужчина сообщил в полицию.

В ходе расследования было установлено, что сейфы, где хранилось оружие, располагались в доме его родственника. Когда владелец пришел за боеприпасами, то обнаружил, что сейф распилен и пуст.

Вскоре подозреваемый в краже был задержан, им оказался бывший зять потерпевшего — безработный 28-летний житель Советского района Брянска, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Охотничье ружье подозреваемый продал своему знакомому. При обыске у него было изъято ружье, которое он самостоятельно переделал под обрез. Патроны, по словам подозреваемого, он использовал, после чего пистолет выбросил.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела за незаконное приобретение, передачу, сбыт и хранение оружия и его частей, а также за хищение оружия. Кроме того, в отношении 25-летнего мужчины, который приобрел ружье, также возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика