В Володарском районе Брянска вскрыты факты мошенничества с землей

1

В октябре 2008 года в Управление федеральной регистрационной службы по Брянской области обратилась жительница Володарского района с заявлением о регистрации ее права собственности на земельный участок в Большом Полпино.

В качестве правоустанавливающего документа она предоставила выписку из постановления Володарской районной администрации 1996 года, по которой ей выделен участок площадью 10 соток. Однако прокурорская проверка показала, что данный участок ей не выделялся.

Через 3 дня после оформления участка в собственность женщина продала его. Стоимость участка на момент его выбытия из государственной собственности в 2008 году составляла 934 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Аналогичным способом еще одна жительница Володарского района совершила покушение на мошенничество. В 2008 году она также представила ложные сведения о правах на земельный участок в Большом Полпино, однако государственная регистрация права собственности была приостановлена по независящим от нее обстоятельствам. Бюджету РФ ее действиями мог бы быть причинен ущерб в размере 905 тыс. рублей.

За покушение на мошенничество в отношении женщины также было возбуждено уголовное дело.

Расследование уголовных дел прокуратурой взято на контроль.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика