Прокуратура выявила массовые нарушения правил содержания животных

1

Прокуратура города Брянска выявила многочисленные нарушения законодательства о содержании домашних животных. В адрес главы городской администрации внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности 21 служащего, в том числе глав районных администраций Брянска.

В ходе прокурорской проверки установлено, что повсеместно в парках, скверах и дворах выгул собак осуществляется с нарушением Правил содержания собак и кошек в Брянске, утвержденных постановлением Администрации города от 17.04.1995г. №423. Указанные места не определены как места выгула собак.

Согласно Правилам, выводить собак из домов, в общие дворы – допускается только на коротком поводке и в наморднике. Выгуливать разрешается только на специально отведенной площадке. При ее отсутствии выгуливание допускается на пустырях и в других местах, определенных администрацией районов.

Несмотря на массовые и систематические нарушения указанных правил владельцами собак, меры административного воздействия носят единичный характер. За 2016 год в Брянске к административной ответственности за нарушение Правил были привлечены только 58 человек, за текущий год – 23. Практически все протоколы были составлены по материалам, поступившим из органов полиции, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Самостоятельные проверки соблюдения Правил содержания собак и кошек работниками районных администраций, уполномоченными составлять протоколы по этой статье, не проводятся. Это привело к тому, что в 2016 году имело место более 15 случаев укуса собаками граждан, владельцы которых нарушали вышеупомянутые Правила. Подвергались укусам и дети.

Также выявлены 8 случаев привлечения к ответственности граждан за выпас «в неустановленных местах» коров, коз, домашней птицы. Однако в Брянске нет нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок содержания указанных животных, ответственность за указанные действия не установлена.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика