В Клинцовском районе чиновники поселили сироту в разрушенную квартиру

1

За защитой своих прав в прокуратуру Клинцовского района обратилась сирота, с которой в октябре 2015 года администрацией района был заключен договор социального найма квартиры, которая находится в ужасном состоянии. Заявительница неоднократно обращалась в администрацию по поводу состояния квартиры, но ситуация не изменилась.

В ходе проведённой прокуратурой проверки было установлено, что в предоставленной сироте квартире на кухне отсутствует газовая плита, нет сантехники, вытяжной вентиляции. В санузле нет умывальника, ванной, унитаз неисправен. В комнатах не произведен косметический ремонт, обои частично порваны, по всей квартире отсутствует электрооборудование – розетки, выключатели и прочее. Дверей в квартире также нет, а входная дверь не подходит к дверному проему, меньше ее. Были обнаружены и другие нарушения, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура района внесла в адрес главы администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика