Четверо жителей Брянска осуждены за обналичивание материнского капитала

1

На протяжении двух с половиной лет трое жителей Брянска и один житель Дятьково незаконно обналичивали средства, выделяемые по программе «Материнский капитал».

В ходе расследования было установлено, что фигуранты уголовного дела заключили ряд фиктивных договоров на улучшение жилищных условий владельцев сертификатов на получение маткапитала. В дальнейшем переведенные якобы на погашение полученного займа деньги обналичивались через подконтрольную кредитную организацию. Фактического улучшения жилищных условий владельцев сертификатов не происходило.

В ходе расследования было выявлено 14 эпизодов криминальной деятельности. Причиненный ущерб превысил 5 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

3

14 апреля Бежицкий районный суд Брянска вынес приговор по делу, признав обвиняемый виновными в мошенничестве.

Обвиняемый Радовский И.И. приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, Барзов Г.В. — к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Захарина И.М — к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, Лябихова В.А. — к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с наложением на всех осужденных штрафов в целях возмещения ранее нанесенного ущерба.

2

Фото: пресс-служба регионального УМВД

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика