Жителей Брянска «разводят» на покупку дорогостоящих БАДов в кредит

1

В последнее время увеличилось количество обращений граждан, посетивших медицинский центр, где они приобрели абонемент на дорогостоящие услуги и БАДы в кредит. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Брянской области.

Как правило, на телефон брянца, в большинстве случаев — пожилого человека, поступает звонок с предложением пройти бесплатное медицинское обследование всего организма. После человеку в медицинском центре предлагают заключить договор на предоставление комплекса медицинских услуг, в том числе и осуществляется продажа дорогостоящих биологических добавок. Так как стоимость всего этого во много раз превышает финансовые возможности клиента, то для оплаты предлагается заключить кредитный договор.

Кроме телефонных звонков, в почтовые ящики брянцев разбрасываются приглашения на презентацию двух новых наук в области медицины и косметологии, которую проводит специалист мирового уровня (однако поиски в Яндексе специалиста с указанными данными не приводят к результату). Встреча проводиться как раз в медицинском центре.

Договоры заключаются с использование факторов, отвлекающих внимание человека. Клиентов торопят с подписанием договора, предлагают подписать после устного описания его содержания.

Результатом такой «проверки здоровья» становится приобретение медицинских услуг и товаров в кредит на значительную сумму – порядка 100 тысяч рублей и более.

После прочтения договора уже дома, человек выясняет, что стоимость БАДов значительно ниже, чем ему продали, что его ознакомили со всеми необходимыми документами, разъяснили ему обо всех свойствах товара. Люди пытаются вернуть товар и отказаться от услуг, однако зачастую получают отказ, ведь медицинские товары, БАДы, которые относятся к пищевым продуктам, возврату и обмену не подлежат, если они надлежащего качества.

А вот договор на оказание услуг расторгнуть легче. В соответствии со статьей 32 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении услуг в любое время с возмещение понесенных Продавцом убытков.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика