В Брянске появится безналичная оплата проезда на общественном транспорте

1

В настоящее время разработан план-график по созданию в городе автоматизированной системы контроля оплаты проезда в общественном транспорте. Документ, инициирующий мероприятия по изменению нормативно-правовой базы об обеспечении доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан, направлен в региональное правительство.

Речь шла о внедрении в Брянске электронной системы оплаты проезда шла на заседании комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту Брянского городского Совета. Начальник транспортного отдела Николай Терешин доложил, что в муниципальном общественном транспорте планируется установить валидаторы. С их помощью будет просчитываться не только ежедневный пассажиропоток, но вестись учет разных категорий льготников.

Новая система оплаты проезда даст возможность контролировать нагрузку на городские маршруты, позволит корректировать распределение машин, — рассказали в пресс-службе городского Совета. При этом будет реализована гибкая тарифная политика и обеспечен современный контроль оплаты проезда на общественном транспорте.

Как и во многих крупных городах, планируется ввести транспортные карты — электронные проездные.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика