Депутатов Брянской облдумы ограничат в выплатах на депутатские расходы

1

Законопроект, ограничивающих депутатов на получение за счет бюджета выплат на депутатские расходы, внес прокурор Брянской области.

Проанализировав положения областного законы «О статусе депутата Брянской областной Думы» прокурор области выявил нормы, допускающие необоснованные ежемесячные выплаты депутатам из бюджета на депутатскую деятельность. В частности, основанием для таких выплат является только наличие статуса депутата, не учитываются ситуации, когда депутат свою деятельность фактически не выполнял – длительная командировка, нахождение под следствием и прочее.

Так, например, депутат областной Думы А.М. Тюлин, который с января 2016 года находиться под стражей, ежемесячно получал из бюджета средства на осуществление депутатской деятельности. За весь период он получил более 500 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Таким образом закон допускает фактическую трату бюджетных средств без достижения заявленной цели.

По мнению прокурора, необходимо прописать возможность выплаты таких средств только в случае осуществления депутатской деятельности. При наличии объективных данных, свидетельствующих о неисполнении депутатских полномочий, выплата должна быть прекращена.

Законопроект внесен в областную Думу в качестве законодательной инициативы прокурора.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика