Навлинский водоканал выплатит 2,2 млн. рублей за сброс сточных вод в реку

1

Арбитражный суд Брянской области удовлетворил требование Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Брянской области о взыскании с МУП «Навлинский районный водоканал» 2198380 тысяч рублей.

В результате рейдовых мероприятий на территории водоохранной зоны реки Навля в чертах поселка было установлено, что водоканал осуществил несанкционированный сброс в реку неочищенных и не обеззараженных сточных вод.

В результате исследований воды было установлено, что сточные воды содержали предельно допустимые концентрации по: биохимическому потреблению кислорода (БПК) в 112,5-123 раза; азоту аммонийному в 151-154,5 раз; фосфатам (по фосфору) в 72-76 раз; нефтепродуктам в 2.6 раз.

В реке ниже выпуска сточных вод были выявлены предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ для водных объектов рыбохозяйственого водопользования.

Исходя из этого суд взыскал с Навлинского водоканала в доход муниципального образования «Навлинский район» 2 198 380 руб. вреда, причиненного водному объекту, — сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика