Жители многоэтажки в Унече добились перерасчета за «холодную» горячую воду

1

Ненадлежащее обеспечение жителей многоквартирного дома горячим водоснабжением было выявлено сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Унечском районе Брянской области», которые провели проверку по поручению прокуратуры района. Именно туда жители дома обратились за помощью.

При измерениях температуры горячей воды в нескольких квартирах дома №7 по улице Ленина в Унече, было установлено, что температура горячей воды не соответствует требованиям санитарных правил и составляет от + 50°С до + 54°С (норматив не менее +60°С).

По результатам проверки в отношении мастера производственного участка ООО «Наш Дом» возбуждено дело об административном правонарушении — нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами, в адрес директора управляющей компании внесено представление.

Также в пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что в ходе проверки были выявлены и нарушения в действиях ГУП «Брянсккоммунэнерго». С февраля 2016 года по март 2017-го температура горячей воды в тепловом узле в подвале дома не соответствовала СанПиН. Температура горячей воды на вводе в многоквартирный дом составляла от + 51° C до + 56° C при допустимом нормативе не менее +60° C.

Согласно информации ООО «РИРЦ» собственникам произведен перерасчет стоимости коммунальной услуги горячего водоснабжения за февраль-март 2017 года на общую сумму 8984,9 руб.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика