В Брянске продолжается сбор заявок на ремонт дворовых территорий

1

Сбор заявок на ремонт дворовых территорий в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды» продолжиться до 24 апреля. На данный момент районные администрации уже приняли 10 заявок от жителей города на ремонт дворов, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

До 24 апреля заявки от жителей на ремонт дворов будут приниматься в районных администрациях. После заявки будут рассматриваться общественной комиссией, которая и сформирует окончательный список дворов.

Прежде чем подавать заявку, необходимо провести общее собрание собственников, сделать чертеж двора и отметить, где и какие объекты благоустройства вам хотелось бы видеть. Чертёж и заявка подаются в свою районную администрацию.

В этом году рассматриваются только те заявки, где жители готовы принять активное участие в благоустройстве – финансово или свои трудом.

Если жители принимают решение о минимальном ремонте двора – асфальтировании дворовых проездов, обеспечении освещения, установки скамеек и урн – то будет достаточно потрудиться на благо двора: выйти на субботник, обустроить клумбы.

Если требуются дополнительные работы по благоустройству, например, добавить во дворе места для парковки, установить детскую или спортивную площадку – в этом случае необходимо финансовое участие жителей в размере 5% от стоимости запланированных дополнительных работ.

Для примера, если жильцы решили установить во дворе детский игровой комплекс стоимостью 100 тысяч рублей, то жителям стандартной пятиэтажки на 80 квартир надо будет собрать чуть больше 60 рублей с каждой квартиры.

Более подробную информацию о программе можно получить в районной администрации или у любого депутата вашего округа.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика