Брянской пенсионерке удалось вернуть навязанную в кредит посуду «ЭКО ЛАЙФ»

1

Во время кулинарной презентации пенсионерке из Брянской области навязали в кредит набор посуды почти за 95 тысяч рублей, и это с 47% скидкой. Избавиться от покупки и кредита женщине помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Женщина получила приглашение на кулинарную презентацию, в процессе которой она приобрела в кредит набор посуды от фирмы «ЭКО ЛАЙФ СТАР», получив в подарок наборы ножей, ложек и вилок, а также одеяло и две подушки. Стоимость набора посуды составляла 95 тысяч рублей, а с учетом процентов пенсионерка должна была заплатить более 142 тысяч рублей.

После кулинарного шоу-презентации пенсионерке вручили кастрюли и сковороды, посадили в машину и довезли до дома. Помимо ненужной посуды и огромного кредита, женщина, пробовавшая еду на шоу, получила пищевое отравление. Придя в себя на следующий день, брянчанка обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан.

По словам женщины, она помнит события того дня «как в тумане», помнит, что в процессе кулинарного шоу они готовили борщ, их спрашивали из чего они готовят его дома, задавали различные вопросы… Как отдала свой паспорт для оформления посуды в кредит – не помнит.

Специалисты Центра защиты прав граждан составили для женщины претензию о расторжении договора купли-продажи и заявление об аннулировании кредитного договора, оформленного «ЭКО ЛАЙФ СТАР» в банке «Ренессанс-Кредит». Сразу же в этот день документы были направлены продавцу в Белгородскую область и банку.

Меньше чем через месяц с женщиной созвонился представитель «ЭКО ЛАЙФ», приехал и забрал посуду, письменно обязавшись вернуть банку деньги. Через три дня из банка сообщили, что кредит погашен и договор расторгнут. Кроме того, женщине вернули первый платеж по кредиту, который она успела заплатить до того, как ей сообщили, что договор расторгнут.

Важно: ООО «Эко Лайф Стар» (ранее известная как ООО «Эко Лайф», «Ла Скалло Милано» и «Eco Vital») проводят кулинарные мастер-классы в различных городах России, попасть на такие презентации можно по приглашению, которое рассылается, как правило, среди пенсионеров.

Для расторжения договора купли-продажи необходимо будет своевременно направить ряд заказных писем:

— юридически обоснованную претензию на возврат товара (в течение первых 14 дней с момента заключения договора);

— заявление на расторжение кредитного договора (пишется прямо в банке на установленном бланке после расторжения договора купли-продажи, но не позднее 30 дней с момента заключения);

Если продавец отказывается возвращать товар, банк – расторгать кредитный договор, то вопрос придется решать в суде.

Источник: «Домовой Совет»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика