Владельцы домов тормозят расширение Городищенской горки

1

Руководители города встретились с владельцами трех домов, которые предполагается снести для расширения Городищенской горки в первую очередь. Между городом и собственниками возникли разногласия по поводу оценки их имущества и земельных участков.

Напомним, в этом году запланировано расширение «бутылочного горлышка» на Городищенской горке. Однако, прежде чем приступить к расширению этого участка дороги, необходимо снести несколько домов. Поэтому в прошлом году была запущена процедура муниципального выкупа. Такая процедура в Брянске применяется впервые.

За это время четко определено количество участков, подлежащих изъятию для муниципальных нужд, проведено межевание, разработан проект расширения дороги. Специалисты ГУП «Брянскоблтехинвентаризация» провели оценку земельных участков и имущества владельцев домов №35 по улице Городищенской и №260 и №262 по Бежицкой – их дома подлежат сносу в первую очередь.

Дома №35 и №260 имеют по одному правообладателю, а дом №262 находится в долевой собственности у семи человек. Каждому собственнику была представлена информация об оценочной стоимости имущества, здесь и возникли разногласия.

Жители домов №260 и №262 заказали собственную оценку домов и земельных участков. Полученные результаты значительно отличаются от тех, что установлены «Брянскоблтехинвентаризации». Жильцы дома №35 также не согласны с результатами оценки, по их словам, в представленном отчете содержаться неверные характеристики их недвижимости.

По закону, если собственники домов не соглашаются с установленной ценой, то они могут в судебном порядке оспорить предложенную сумму. Однако это не гарантирует, что стоимость их имущества будет пересмотрена в какую-либо сторону. Но зато это значительно затормозит работы по дорожному строительству.

Участники встречи договорились снова обсудить эти вопросы через неделю после дополнительных консультаций с экспертами в области оценки недвижимости, — сообщили в пресс-службе городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика