Руководители города обсудили развитие Центрального рынка Брянска

1

Благоустройство территории ОАО «Комплекс» и доходы муниципального предприятия обсудили руководители города на рабочей встрече, — сообщает пресс-служба городского Совета.

Напомним, в конце прошлого года муниципалитет планировал продать контрольный пакет акций предприятия, но от идеи на тот момент отказались. Работающие на рынке предприниматели и директор ОАО «Комплекс» заверили, что предприятие может приносить прибыль и пополнять городскую казну.

Директор ОАО «Комплекс» Елена Зюганова доложила руководителям Брянска, что в этом году предприятие планирует получить прибыль. С первых полученных доходов уже благоустроена «овощная площадка» для торговли сельхозпродукцией. Разрабатывается перспективный бизнес-план развития предприятия, в ближайшие месяцы планируется увеличить число торговых мест в аренду. Незадействованные территории также планируется обустроить для работы предпринимателей.

Также Елена Зюганова доложила, что в этом году удалось сдать в аренду помещение бывшего кафе «Апельсин». Помещение пустовало более полутора лет и начало разрушаться. Бывшие арендаторы покинули здание, оставив ОАО «Комплекс» в наследство невозвратные долги. Из оборотных средств предприятия за это время были выплачены около 700 тысяч рублей коммунальных платежей.

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров, заметил, что пока финансовые результаты «Комплекса» акционера, то есть город, не устраивают, но, наряду с этим подчеркнул, что решение о развитии имеющейся территории правильное.

— Арендаторы благодаря ОАО «Комплекс» имеют рабочие места и постоянный заработок. От этого зависит их благосостояние, материальное благополучие семей. Мы будем создавать условия, чтобы люди хотели здесь работать, чтобы им выгодно и комфортно было торговать, —  добавил глава города Александр Хлиманков.

Александр Хлиманков также подчеркнул, что территория ОАО «Комплекс» в Генеральном плане города Брянска обозначена как территория рынка. По закону её и впредь невозможно будет использовать по любому иному назначению, например, под застройку.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика