Глава региона назвал работу мусороперерабатывающей отрасли Брянщины фикцией

1

Сегодня на еженедельном совещании со своими заместителями Губернатор Брянской области Александр Богомаз назвал работу мусороперерабатывающей отрасли региона имитацией деятельности, и поручил Владимиру Реунову взять ситуацию под жесткий личный контроль, а при необходимости — принять кадровые решения.

В Брянкой области работают 38 лицензированных перевозчиков мусора. Ежегодно на территории региона образуется 1 млн. 270 тысяч тон мусора, большую часть из которого составляют отходы сельскохозяйственного производства и твердые бытовые отходы. В 14 района Брянской области вообще отсутствуют полигоны ТБО, мусор везут в другие районы или в нарушение закона складируют на старых свалках.

По мнению директора департамента природных ресурсов Андрея Тимошина, проблему с вывозом и утилизацией мусора может решить строительство новых полигонов и введение системы ГЛОНАСС.

В ответ на это Губернатор отметил, что Президент РФ ставит задачу на уничтожение и переработку отходов, а не их захоронение.

— Зачем строить еще один полигон? Почему в Карачевском районе полигон не работает? Где ваша программа по работе полигонов в Брянской области? – сказал Александр Богомаз. — Вы когда наведете порядок в этом вопросе? Мне нужны конкретные показатели, а я слышу пока от вас только пустые слова! Третий год говорим о проблеме мусора! Почему я с председателем областной Думы вынужден везти вас на полигон в Большое Полпино, чтобы вы увидели, что там ничего не работает? Все, что там есть, — фикция, имитация деятельности! … У вас по договору из Стародубского района мусор возят за 170 километров в Большое Полпино! Может, еще в Гомель будем возить?!

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика