Бывший сотрудник брянской полиции Хуцишвили сбежал из-под стражи

1

Прокуратура города Сельцо проводит проверку по факту бегства из-под стражи осужденного за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки бывшего сотрудника полиции Левана Хуцишвили. Осужденный объявлен в розыск.

31 марта Сельцовский городской суд признал Левана Хуцишвили виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также Хуцишвили была изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу в зале суда.

Сразу после провозглашения приговора Хуцишвили покинул здание суда и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

По факту побега начата проверка, устанавливаются лица, допустившие возможность побега заключенного, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Возбуждено дело по статье «Побег из-под стражи».

Как удалось сбежать осужденному? По мнению Виктора Мамошина, «кто-то помог ему». Начальник управления службы судебных приставов Александр Канищев рассказал «Российской газете»:

«Как мне доложили, приговор уже вынесли, а сотрудники УФСИН, которые должны были прибыть в зал суда, или не были вызваны, или задержались. Предупреждал ли суд о том, что они понадобятся, я не знаю. Этим и воспользовался Хуцишвили. В зале находился и судебный пристав, но в его обязанности не входит сопровождение осужденных, он обязан лишь следить за порядком в суде».

Напомним, бывший начальник отделения полиции «Сельцо» Леван Хуцишвили, по версии следствия, с апреля 2011 года в течение более четырех лет каждый месяц получал по две тысячи рублей от лиц, незаконно торговавших алкоголем в Сельцо. За взятки полицейский не пресекал незаконную деятельность и сообщал нелегальным бизнесменам о предстоящих рейдах.

В апреле 2015 года Леван Хуцишвили оказывал такое же покровительство своему приятелю, но уже на безвозмездной основе. Он создавал видимость борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции, делая так, что торговая точка его приятеля продолжала функционировать.

В Сельцо Леван Хуцишвили был известен тем, что организовал бесплатную школу по карате для мальчиков и девочек. В 2013 году его признали лучшим участковым Брянской области.

Фото: социальные сети

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика