На строительных площадках Советского района обнаружены нарушения

1

Стройки Советского района Брянска проинспектировала рабочая комиссия городской администрации. Комиссия проверила 13 участков, где ведётся строительство многоквартирных домов. Нарушения, в той или иной степени, были обнаружены на каждой стройплощадке.

Захламленные строительным мусором территории самих строек и прилегающих участков, неряшливые заборы, необорудованные подъездные пути – такая картина предстала перед глазами проверяющих. На строительных площадках обнаружены как нарушения благоустройства, так и нарушения, угрожающие жизни самих строителей – они работают на высоте без необходимых страховочных поясов, не используют каски.

Порядок члены комиссии отметили на участках компаний ООО «Инстрой» и ООО «Консул», в касках строители работали только на площадке «БКЖС».

Ещё одно нарушение — практически на всех строительных площадках комиссия увидела необходимые установки для обмыва колёс строительной техники, но было понятно, что в действительности ей пользуются только на объекте ООО «Консул».

Особого упоминания удостоился участок земли между домами по ул. Дуки, 59/11 и ул. Дуки, 71. Две строительные компании — ООО УСК «Надежда» и  ООО «Форвард», — до сих пор не могут договориться между собой, кто отвечает за благоустройство возникшей «нейтральной полосы».

5

По результатам проверок составлены административные материалы, — сообщили в пресс-службе городской администрации. Нарушителям грозят штрафы, в частности, штраф за нарушение правил по благоустройству составляет от 100000 до 150000 рублей.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика