Глава региона встретился с лидером брянских справедливороссов

1

28 марта состоялась встреча председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с Губернатором Брянской области Александром Богомазом.

На встрече Сергей Курденко рассказал Губернатору о работе партийного центра защиты прав граждан, поинтересовался кадровой ситуацией в медицинских учреждениях региона, а также предостерег Губернатора о негативных последствиях непродуманной политики укрепления сельских поселений в приграничных районах Брянской области.

В начале беседы Сергей Курденко обратился к Александру Богомазу со словами признания заслуг региональной власти и лично Губернатора в развитии региона:

— Партия «Справедливая Россия» очень пристально наблюдает за тем, что делает власть в нашем регионе. Могу вас заверить, что ваши действия и принимаемые решения для развития области — эффективны, и только слепой может этого не видеть. Учитывая, что я был вашим политическим оппонентом на выборах, я наблюдаю за происходящим с позиции: а как бы я поступил, какое решение я бы принял в той или иной ситуации. Я могу с уверенностью сказать, что не всегда бы принял лучшее решение, чем вы.

Отмечая успехи регионального руководителя, Сергей Курденко вручил Александру Богомазу памятную медаль Брянского регионального отделения «За созидание». На что Губернатор заметил, что ему вдвойне приятно слышать лестные слова и получить награду от партии, в которой он ранее и сам состоял.

Основным вопросом в ходе встречи был вопрос кадрового обеспечения медицинских учреждений региона. Сергей Курденко выразил озабоченность недостатком квалифицированных кадров для медицинских учреждений региона.

— Брянское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за созидание! И мы видим, какие колоссальные положительные изменения происходят в области. Этого не возможно не заметить! Все мы наблюдали за открытием Перинатального центра в Брянске, который посетил Президент нашей страны, видели, какое там высокотехнологичное оборудование установлено. И таких примеров высокотехнологичных медицинских учреждений в области уже много. А кто будет работать на таком оборудовании? Кадры подготовлены? Мы понимаем, что сегодня те, кто работают в перинатальном центре, раньше работали в других медучреждениях области, их обучили, повысили квалификацию, а в те медучреждения, откуда они ушли, пришли пенсионеры. Что делает областная власть для привлечения медперсонала и есть ли программы в области для привлечения молодых кадров? — поинтересовался Сергей Курденко.

Александр Богомаз ответил, что у области есть программа целевого обучения брянских студентов в медицинских вузах Курска, Смоленска, а также в Первом медицинском университете Москвы:

— Конечно, у нас такие программы есть. И вопрос обеспеченности кадрами важен, но есть примеры, когда при меньшей численности врачей система оказания медицинской помощи построена эффективно. Примером может служить Пензенская область, которую мы недавно посещали с рабочим визитом. Мы не случайно выбрали именно этот регион, так как именно у них систематизирована работа здравоохранения таким образом, что при меньшей численности врачей, качество самой медицины, там выше. Пензенская область территориально на 30 процентов больше нашей, а обеспеченность врачами там — 30 специалистов на 10 тысяч населения, в то время как у нас — 32,8. Все дело в подходе к работе. Поэтому я и нацелил своего заместителя по вопросам здравоохранения на четкую работу по улучшению системы оказания медицинской помощи в регионе. И машин скорой помощи у них меньше, чем у нас, а площадь области больше. Но выстроена логистика так, что нареканий на работу нет. В этом и заключается работа власти, чтобы при существующих ресурсах выстроить работающую систему.

Теперь в нашей области примером развития современной медицинской помощи стало открытие перинатального центра, с работой которого ознакомился Президент России Владимир Путин. Как подчеркнул Александр Богомаз, в центре есть возможность оказывать все виды специализированной, высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а также осуществлять амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и новорожденным детям.

— Центр является одним из лучших лечебных учреждений подобного типа в стране. В год мы сможем оказывать высокотехнологическую помощь примерно шести тысячам роженицам, учитывая и случаи с тяжелой патологией. Но мы должны понимать, что сегодня есть роддома и в районных центрах, где рождаются по одному ребенку в несколько дней. Врачи там тоже хорошие, но у них нет такой практики, как в центре. Из двух тысяч рожденных в таких роддомах, около 30 процентов нуждаются в срочном оказании дополнительной медицинской помощи и транспортировке в Брянск. А это время, а значит риск для наших маленьких граждан. Намного эффективнее для будущих мам сразу получить своевременную, квалифицированную помощь в перинатальном центре, избегая ненужных переездов из районов в областной центр. И в этом вопросе с нами должны быть солидарны все парламентские партии. Ведь главное для нас — это здоровье наших граждан!

Сергей Курденко также отметил, что высококвалифицированная помощь в наше время — это большой шаг к укреплению здоровья людей и заверил, что брянское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда будет поддерживать именно такие решения власти.

Следующей темой, поднятой на встрече, стало обсуждение вопроса о населенных пунктах, расположенных в приграничной зоне Брянской области. Сергей Курденко поинтересовался, будут ли в Брянской области укрупняться поселения:

— Есть населенные пункты, где почти никто не живет, но есть заброшенные дома, которые сейчас, по нашим сведениям, скупаются иногородними «дельцами». Скорее всего, делают они это для того, чтобы осуществлять торговлю через приграничные населенные пункты. Сегодня есть главы поселений, которые следят за порядком. При укрупнении поселений и их не будет. При отсутствии участковых можно предположить расцвет контрабанды на приграничных территориях. Учитывая что Государственная Дума уже приняла соответствующие законы, необходимо очень взвешенно подходить к намечающейся реформе.

Губернатор отметил, что к решению всех вопросов надо подходить взвешенно.

-Муниципальная реформа нужна, но только она нужна в том, чтобы власть, которая работает на местах, должна быть ответственной во всех вопросах, не должно быть номинальных должностей, так называемых освобожденных. Или работает чиновник или бизнесом занимается, третьего не дано! — подвел итог Александр Богомаз.

Собеседники пришли к единому мнению, что главы муниципальных образований должны работать на освобожденной основе, получать зарплату и нести ответственность за свою работу.

Также Сергей Курденко рассказал Губернатору о работе партийного центра по защите прав граждан. Он отметил, что в приемных работают профессиональные юристы, которые оказывают постоянную правовую помощь обратившимся жителям области безвозмездно. В месяц за помощью и консультациям в партийный центр обращается в среднем 120 посетителей. Большая часть консультаций касается темы ЖКХ, работы управляющих компаний.

— Это, например помощь в переходе от одной управляющей компании к другой. Или работа с судебными приставами. Мы тем, кто приходит в приемную партии, всегда советуем решать проблемы цивилизованным способом. Не с плакатом на улицу идти, а законным способом отстаивать свои права, через суд. Помогаем, и составить документы правильно, и подать куда следует. И люди суды выигрывают. Но вот здесь не всегда приставы работают с исполнительными листами простых граждан. В основном, это вопросы уплаты алиментов, или невыплата каких-либо полагающихся пособий работодателем.

Губернатор отметил, что такая помощь людям очень важна, и необходимо напоминать органам власти всех уровней о выполнении обязательств перед гражданами.

Как отметил председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, такой работой осуществляется помощь не только гражданам, но и региональной власти. Ведь обратившиеся к нам, получив соответствующую помощь не идут с жалобами к главе или Губернатору, а это значит что у них будет больше времени на решение других вопросов.

В завершение встречи Александр Богомаз подчеркнул важность консолидации политических сил для решения различных социально-экономических вопросов.

Фото: пресс-служба регионального правительства

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика