Общественность Брянска будут привлекать к обустройству дворов

1

Руководители города на рабочем совещании обсудили капитальный ремонт дворов и общественных пространств в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Особенностью проекта является активное привлечение к участию в реконструкции общественных территорий общественности.

Данная программа рассчитана на несколько лет. В отличие от прежних программ, она предусматривает принцип коллективного участия – создание общественных комиссий, которые будут контролировать ход работ, обязательное общественное обсуждение и утверждение региональных программ, концепций и дизайн-проектов.

Двор может быть включен в программу по инициативе или при долевом участие самих жителей. Прежде чем подать заявку в муниципалитет на участие в программе, горожане должны на общем собрании выбрать перечень наружных работ, форму участия собственников (трудовое или финансовое участие) и позже — решение о включении новых благоустроенных объектов в общее имущество.

Горожане, изъявившие желание войти в данную программу, должны оказывать помощь в благоустройстве территории около своих домов на общедомовых субботниках. Другой вариант участия — это софинансирование дополнительных работ, которое не может превышать 5% от общей стоимости проекта.

В ближайшее время руководители города проведут совещание с представителями регионального правительства, чтобы обсудить механизм реализации данной программы, — сообщили в пресс-службе городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика