Волонтеры построили домики для летучих мышей «Брянского леса»

1

В заповеднике «Брянский лес» завершились первые в этом году волонтёрские выходные. На призыв строить дома для летучих мышей откликнулись одиннадцать волонтеров из Брянска и Санкт-Петербурга.

Главной задачей волонтерских выходных было построить домики для летучих мышей и часть их развесить на одном из кордонов. Такие домики необходимы для некоторых видов летучих мышей, которые раньше обитали на лесных кордонах, но после ремонта им стало тяжело найти себе новое убежище. Было решено – построить им такое убежище специально.

Волонтерам удалось построить 21 «мышатник». Часть построенных жилищ в этот же день повесили на одном из кордонов – Пролетарский.

2

Кроме того, волонтеры помогли собрать раздаточный материал для учительской конференции, которая пройдет на днях в заповеднике, помыли инспекторский дом на кордоне Пролетарский, накололи дров на кордоне Старое Ямное. По словам волонтеров, это был для них отличный отдых и прекрасное времяпрепровождение.

3

Ближайшие волонтерские выходные – 21 и 22 апреля. На них планируется провести «косметический ремонт» экологической тропы «Наш дом – брянский лес». На эти работы потребуется около 20 человек, и большая часть из них уже записалась, — рассказали в пресс-службе заповедника.

4

Фото: пресс-служба заповедника «Брянский лес»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика