В Брянске двух специалистов Роспотребнадзора оштрафовали на 2 млн. рублей

суд

Двое специалистов регионального Роспотребнадзора Мария Адамова и Любовь Титова признаны виновными в коррупционных преступлениях.

5 апреля прошлого года ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей регионального Управления Роспотребнадзора Титова при проведении внеплановой проверки в одном из продуктовых магазинов обнаружила продукты с истекшим сроком годности и несоответствие цен. За несоставление протокола она получила от супервайзера магазина взятку в 7 тысяч рублей.

12 апреля и 16 сентября 2016 года специалист-эксперт Адамова, уполномоченная проводить выездные внеплановые проверки магазинов, при участии Титовой, которая в данных случаях не была уполномочена проводить проверки, за несоставление административных протоколов за торговлю продукцией с истекшим сроком годности получила взятку в 10 тысяч рублей. Деньги женщины поделили поровну между собой. 16 апреля 2016 года Адамова получила взятку в виде денег в размере 10 тыс. рублей и продуктов питания на общую сумму 3,7 тыс. рублей.

27 сентября эксперты находились в магазине одной из продуктовых сетей города, где потребовали от директора торговой точки 10 тысяч рублей и различные продукты питания на общую сумму в 4,5 тысячи рублей за не составление протокола об административном правонарушении по факту реализации продуктов питания с истекшим сроком годности.

Суд назначил Титовой наказание в виде штрафа на общую сумму 1 млн 100 тыс. рублей, Адамовой — 990 тыс. рублей в доход государства, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика