Проект благоустройства главной лестницы Брянска одобрил Губернатор

1

Губернатор Брянской области Александр Богомаз одобрил проект благоустройства лестницы по бульвару Гагарина и сквера Семеновского по улице Калинина, расположенного напротив к/з «Дружба». Обновление этих достопримечательностей города начнется в этом году, — сообщили в пресс-службе городского Совета.

Напомним, ранее на голосование горожан было представлено четыре проекта благоустройства. Свое мнение высказали более 2000 человек.

 — Мы благодарны всем нашим неравнодушным жителям, принявшим активное участие в выборе концепции благоустройства одной из наших основных достопримечательностей. Мы собрали все пожелания, мнения, проанализировали их. В процессе обсуждения появились и новые проекты и много конструктивных замечаний. Всё было тщательно проработано и передано победителю для внесения изменений, — рассказал Глава города Александр Хлиманков.

Наибольшее количество голосов набрал проект дизайнера Александра Панченко. Все пожелания, которые брянцы оставляли в комментариях по поводу проекта, автор проработал и учел.

Александр Панченко в своем дизайне лестницы и сквера реализовал концепцию исторической преемственности. Это отражается в декоративных элементах: круглые светильники, как те, которые использовались в круглом сквере после войны, пилоны с датой основания города и надписью: «Брянск – город воинской славы», изображение герба Брянска на подставках. В перспективе предполагается восстановление церкви на историческом месте.

Что касается сквера, то автор предлагает создание новых элементов озеленения, организацию дополнительных парковочных мест на прилегающей территории. В центральной части сквера – обелиск, посвященный братьям Могилевцевым, с изображением построенных на их средства зданий. Проектом также предполагается восстановление могилы Игната Фокина с облицовкой гранитом.

— Реконструкция лестницы — это принципиальный вопрос, деньги на это будут выделены из областного бюджета, но все работы должны быть выполнены качественно и в срок! — подчеркнул Александр Богомаз.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика