Экс-руководитель брянского хлебокомбината обвиняется в невыплате зарплаты

1

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Брянский хлебокомбинат «Каравай» Василия Кленина. Он обвиняется в невыплате зарплаты. Уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат) и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

По данным следствия, с июля 2015 по март 2016 года фигурант уголовного дела полностью или частично не платил работникам зарплату и компенсационную выплату матери, находившейся в отпуске по уходу за ребенком. Таким образом перед 44 работниками образовалась задолженность в размере более 1.5 млн. рублей. Денежные средства он израсходовал на расчеты с кредиторами и иные неприоритетные выплаты.

В настоящее время по ходатайству следователя в целях обеспечения причиненного ущерба на автомобиль фигуранта уголовного дела, стоимостью 800 тысяч рублей, наложен арест, — сообщили в пресс-службе СК РФ.

В ближайшее время дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика