Жители Брянской области продолжают сообщать о местах незаконных свалок

1

Активисты брянского ОНФ продолжают проверять информацию, поступающую от жителей области о местах незаконных свалок, в рамках проекта «Генеральная уборка». 16 марта общественники провели очередной рейд.

У общественников возникли вопросы по своевременности вывоза мусора с мусорной площадки по переулку Февральскому – баки постоянно переполнены, из-за этого мусор складывают рядом с контейнерами, все это разносится ветром и бродячими животными.

По этому поводу общественники направили обращение главе Советской администрации с просьбой принять меры по устранению нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В ходе рейда общественники также проверили состояние недействующего полигона ТКО возле Мичуринского. Местные жители утверждали, что мусор сюда продолжают свозить. Полигон огорожен металлическим забором, однако рядом находятся огромные свалки. Видны свежие следы грузовых автомобилей и накатанная дорога. По данному поводу общественники направили обращение в региональное правительство с просьбой предоставить информацию о том, как идет рекультивация земель бывшего полигона.

Еще одна незаконная свалка была обнаружена в лесу недалеко от Свени. Здесь кто-то сбросил в яму мешки, наполненные бытовыми отходами. Рядом свален строительный мусор. Об этом активисты сообщили в природоохранную прокуратуру.

Фото: пресс-служба брянского ОНФ

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика