Брянск планирует приобрести в лизинг 14 новых автобусов

1

Перспективу обновления подвижного состава муниципальных автотранспортных предприятий обсудили депутаты на заседании комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту городского Совета.

Подвижный состав автотранспортных предприятий заметно стареет. Только в этом году планируется списать 10-12 автобусов, срок эксплуатации которых давно истек. Чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров, а также избежать снижения объёма перевозок, планируется в лизинг купить 14 новых машин.

Как сказал директор пассажирского автотранспортного предприятия Александр Андросенко, на покупку новой техники уже готова техническая документация. Такое приобретение усилит городские маршруты, даст возможность предприятию работать эффективней. В бюджете города на этот год заложены необходимые суммы, чтобы участвовать в лизинговой программе по покупке новых автобусов.

Депутаты поручили соответствующим службам проработать вопрос о внесении изменений в бюджет на плановый период 2018-2019 годов в части перераспределения средств на организацию транспортного обслуживания населения на муниципальных маршрутах, для приобретения нового подвижного состава с использованием лизинговых механизмов, — сообщили в пресс-службе городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика