В Клинцах продавец одного из магазинов стала жертвой необычного мошенничества

1

Полиция предупреждает жителей Брянской области о появлении нового вида мошенничества: преступники представляются сотрудниками фирмы, обслуживающей платежные терминалы.

С таким необычным способом мошенничества столкнулась работница одного их магазинов в Клинцах. 43-летняя женщина сообщила сотрудникам полиции, что на рабочий номер торговой точки позвонил мужчина, представился сотрудником техслужбы обслуживающей фирмы и попросил помочь ему.

От женщины требовалось перевести 3300 рублей на указанный собеседником счет, якобы так тестировался установленный в магазине терминал оплаты. Деньги он обещал вернуть при личном визите в магазин, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Через некоторое время женщина поняла, что стала жертвой мошенника. Связаться с «техработником» уже не удалось, его телефон был выключен. Тогда она обратилась в полицию.

Полиция предупреждает о необходимости соблюдать бдительность и не совершать операции по переводу денежных средств незнакомым людям, кем бы они не представлялись.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика