В Брянске в парках начата подготовка к новому сезону

1

По традиции праздничное открытие весенне-летнего сезона в парках культуры и отдыха состоится 1 мая. В этот день в городских парках выступят ведущие творческие коллективы и исполнители, посетителей ждут театрализованные представления и детские программы.

Подготовку парков к работе в летний период обсудили на заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике городского Совета. В Брянске шесть зон отдыха — парк-музей им. А.К. Толстого, парк культуры и отдыха «Юность», парк культуры и отдыха железнодорожников, ЦПКиО им. 1000-летия г. Брянска, парк культуры и отдыха «Майский», парк им. А.С. Пушкина – занимают более 38 га. Все они объединены в муниципальное автономное учреждение культуры «Городское объединение парков культуры и отдыха».

Сотрудники парков уже приступили к активной подготовке мест отдыха к летнему сезону – ведется благоустройство, покраска аттракционов, набираются сезонные работники, осуществляется техническое обеспечение. Более 1,5 млн. рублей будет выделено на работу по обеспечению мер безопасности при эксплуатации аттракционов, — сообщили в пресс-службе городского Совета.

Особое внимание депутаты обратили на цены на аттракционы. Сейчас их никто не регулирует, предприниматели указывают их по своему смотрению. Депутаты рекомендовали управлению культуры проработать механизм ценообразования на аттракционы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика