Заповедник «Брянский лес» объявил о начале волонтёрского сезона

1

Неравнодушные к делу охраны природы приглашаются на заповедные программы, которые будут проходить по выходным дням. В прошлом году в волонтерских программах поучаствовали 80 человек.

Сотрудники заповедника вместе с волонтерами планируют построить и повесить домики для летучих мышей, привести в порядок тропу «Наш дом – брянский лес», заготовить веники для зимней подкормки копытных, оборудовать места остановок.

В ближайших планах – строительство домиков для летучих мышей. Это мероприятие назначено на 24-25 марта. О всех проектах будет сообщаться на сайте заповедника.

На любой проект волонтёру нужно самостоятельно приехать на Центральную усадьбу заповедника: Суземский район, станция Нерусса, улица Заповедная, 2. Список волонтёров составляется заранее по заявкам. Вопросы можно задавать куратору волонтёрских программ Елене Пантюхиной по телефону 8 919 193 84 81, или в социальных сетях, или на почту BrLes1987@yandex.ru.

Волонтёру нужно взять с собой следующее: документы, непромокаемую одежду и обувь по погоде, средства личной гигиены, необходимые медикаменты, еду, при необходимости – воду, фотоаппарат. Обратите внимание, что магазина на территории усадьбы нет, ближайший в пгт. Суземка в 20 км. Заповедник «Брянский лес» предоставляет волонтёрам проживание, экскурсионную программу.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика