В Брянской области реки в этом году из берегов не выйдут

1

В этом году весна пришла рано, прогнозируется, что реки в этом году из берегов не выйдут, и подтоплений не будет. О прогнозе весеннего половодья рассказала специалист Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тамара Дубровина на заседании комиссии предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Брянской области.

Для постоянного контроля за развитием паводковой обстановки и своевременного принятия превентивных мер на 13 гидрологических постах рек осуществляется мониторинг уровня и расхода воды. Органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС области к прохождению весеннего половодья полностью готовы.

Говорили на заседании и о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период 2017 года.

— Для предотвращения пожаров, в первую очередь, основные усилия необходимо сосредоточить на профилактической работе. Проводить патрулирование территорий, беседы с населением о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, составление протоколов об административных правонарушениях за проведение несанкционированных сельхозпалов. Выполнение этих несложных мероприятий позволит избежать возникновения чрезвычайных ситуаций, сохранить имущество и избежать материального ущерба, — подчеркнул заместитель Губернатора Сергей Сергеев.

В пожароопасный период 2017 года создана группировка сил и средств министерств и ведомств, привлекаемых на тушение и предотвращение природных пожаров на территории области в количестве 7309 человек, 1228 единиц техники, в том числе аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Брянской области в составе 100 человек, 15 единиц техники и беспилотный летательный аппарат.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика