Житель Климово получил срок за нападение на ветерана и его престарелую сестру

1

Климовский районный суд вынес приговор по делу Виталия Ильюшенко, признав его виновным в разбое с проникновением в жилище и нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

Преступление было совершено поздним вечером 3 декабря 2016 года в селе Курозново. Ильющенко в состоянии алкогольного опьянения, разбив окно, проник в дом к ветерану Великой Отечественной войны и его сестре. Угрожая ножом, он забрал 10 тысяч рублей и скрылся.

Кроме того, Ильющенко, лишенный водительских прав за пьяную езду, в состоянии алкогольного опьянения, 19 ноября 2016 года вновь сел за руль автомобиля. Когда в селе Плавна Климовского района он был остановлен сотрудниками ДПС, по его внешним признакам было заметно, что он пьян. Однако от освидетельствования он отказался.

Суд приговорил виновного к 7 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Ущерб в размере 10 тыс. рублей погашен родственниками Ильющенко.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика