Бывший замначальника брянской наркополиции признан виновным в ДТП

12

Бывший заместитель начальника брянской наркополиции Валерий Мащенко признан виновным в ДТП, в котором погибли 58-летний мужчина и его дочь. Мащенко приговорен к двум с половиной годам колонии поселения.

ДТП, унесшее две жизни, произошло 31 мая 2016 года около 17:00 на 166 км трассы «Орёл-Смоленск» у поворота на село Новоселки. Мащенко, управляя автомобилем «HONDA CR-V», в результате нарушения правил дорожного движения допустил столкновение с двигающимся  в попутном направлении автомобилем «DAEWOO MATIZ», который отбросило на полосу встречного движения, где  произошло столкновение с двигавшимся со стороны Смоленска автомобилем «TOYOTA COROLLA».

В результате дорожно-транспортного происшествия 58-летний водитель автомобиля «DAEWOO MATIZ» и его 32-летняя дочь погибли на месте.

Суд назначил Мащенко наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Помимо, срока в колонии поселения, Валерий Мащенко обязан будет выплатить компенсацию семье погибших — один миллион двести тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика