7 марта в Брянске начнет принимать пациентов новый перинатальный центр

1

7 марта в Брянске начнет принимать первых пациентов перинатальный центр ГАУЗ «Брянская городская больница №1», — об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Уникальное для региона учреждение здравоохранения с современным оборудованием позволит выхаживать детей с экстремально низкой массой тело – от 500 грамм.

Напомним, строительство перинатального центра в Брянске было начато в 2014 году. Между Правительством Брянской области, Министерством здравоохранения РФ и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования было заключено соглашение о финансовом обеспечении программы, размер которого составляет 2 210 415,5 тыс. рублей. Заказчиком по строительству и вводу объекта в эксплуатацию выступила корпорация «Ростех».

Для нужд перинатального центра закуплено современное оборудование (60% отечественного и 40% импортного производства), в том числе маммограф, рентгенаппараты (из них один стационарный и 2 передвижных), инкубаторы, ИВЛ для детей и взрослых, фетальные мониторы, мониторы пациента, аппараты для ультразвуковых исследований, анализаторы.

2

В перинатальном центре есть возможность оказывать все виды специализированной, высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а также осуществлять амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и новорожденным детям. По мнению специалистов, возможности центра высоки: концентрация беременных высокого риска в учреждении третьей группы сделает своевременным оказание им медицинской помощи и значительно улучшит ее качество и доступность.

3

С созданием в Брянской области перинатального центра, имеющего в своем составе отделение второго этапа выхаживания новорожденных, произойдет изменение маршрутизации беременных, рожениц и новорожденных.

5

В перинатальный центр ГАУЗ «Брянская городская больница № 1» будут направляться все беременные и роженицы с высоким перинатальным риском, в том числе, роженицы с преждевременными родами (65% и более) в сроки беременности 22 недели и более. В учреждения второй группы будут направляться роженицы с низким и средним перинатальным риском и женщины с преждевременными родами после 32 недель беременности из всех районов области. В учреждения родовспоможения первой группы будут направляться роженицы с низким перинатальным риском, не имеющие экстрагенитальной патологии и отягощенного акушерского анамнеза.

6

Результатом работы брянского перинатального центра станет снижение показателя младенческой смертности к 2020 году не менее 20 % и достижение показателя 6,1 на 1000 родившихся детей, увеличится выживаемость детей, имевших при рождении очень низкую и экстремально низкую массу тела.

Фото: пресс-служба регионального правительства

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика