За отказ впустить в дом работников газовой службы брянцев будут штрафовать

1

«Газпром газораспределение Брянск» доводит до сведения жителей Брянска информацию о необходимости заключения с компанией договора на техобслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией.

Согласно действующему законодательству, отсутствие такого договора влечет наложение штрафа в размере 1-2 тысяч рублей. А в случае если бездействие собственника приведёт к возникновению аварийной ситуации, штраф возрастает до 10-30 тысяч рублей.

Своевременное техобслуживание и ремонт газового оборудования позволят избежать штрафов, продлить срок эксплуатации оборудования и обеспечить вашу безопасность.

Стоит отметить: прежде чем допускать газовиков в дом, необходимо удостовериться в наличии у них соответствующих документов. Так как не территории региона могут работать мошенники, представляющиеся работниками газовой службы. Они продают доверчивым жителям по завышенной цене приборы, которые, как заверяют лже-газовики, предназначены для обеспечения безопасности жильцов помещения при пользовании газовыми приборами, а также навязывают другие услуги.

Сотрудник газовой службы обязательно должен иметь при себе удостоверение специального образца с логотипом организации, должен быть одет в форменную одежду.

Если у Вас возникли сомнения по поводу подлинности предоставленных документов или при их отсутствии, необходимо спросить фамилию работника и обязательно позвонить в газовые службы АО «Газпром газораспределение Брянск» по телефонам:

  • Советский район — 62-49-40;
  • Бежицкий район — 56-86-21;
  • Володарский район — 26-15-79;
  • Фокинский район — 74-75-90

и уточните: есть ли в графике техобслуживания ваш дом или квартира, работает ли в газовой службе сотрудник, который пришёл именно к вам.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика