На экс-директора брянской фирмы Роман завели еще одно уголовное дело

1

По материалам прокуратуры Брянска в отношении бывшего директора ООО «Евро Строй» Светланы Роман возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Прокуратура провела проверку по обращению граждан, участников долевого строительства, и установила, что с октября 2011 по декабрь 2013 года директор и учредитель ООО «Евро Строй» Светлана Роман собрала с граждан деньги на строительство домов. Также на эти цели были привлечены средства на переселение граждан из аварийного фонда из бюджетов различных уровней.

Однако взятые обязательства Роман не выполнила, вырученные деньги присвоила себе. В результате гражданам и комитету по ЖКХ городской администрации был причинен ущерб на сумму более 120 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, в декабре 2016 года Светлана Роман была признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием служебного положения» и приговорена к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика