Незаконные рекламные щиты в Брянске намеренны демонтировать до 1 мая

1

На сегодняшний день в Брянске более 550 рекламных конструкций подлежат демонтажу. Очистить город от незаконной рекламы запланировано до 1 мая. Речь об этом шла на коллегии городской администрации.

Как было сказано на коллегии, сейчас собственникам выносятся предписания, предупреждения. Работа направлена на то, чтобы призвать хозяев самих убрать баннеры. Однако за январь было демонтировано только 7 незаконных рекламных конструкций. В целом же, за период с 01.04.2016 по 23.12.2016 на территории Брянска демонтированы 51 щитовая рекламная конструкция.

— Уже сейчас необходимо сносить несколько конструкций в день, чтобы успеть к 1 мая! – отметил Глава города Александр Хлиманков.

В городском бюджете на этот год запланированы средства на демонтаж незаконных рекламных конструкций. Потраченные на это деньги будут возвращаться с собственников баннеров щитов, в том числе в случае необходимости – в суд.

Также на коллегии шла речь о контроле в области торговой деятельности. Районные администрации провели инвентаризацию нестационарных торговых объектов и выявили незаконно установленные. На март-апрель 2017 года определён ряд действий по демонтажу незаконно расположенных нестационарных торговых объектов.

Как сказал начальник отдела муниципального контроля Василий Рязанцев, в прошлом году немало самовольно установленных киосков уже попали под снос. Сейчас в судах разных инстанций рассматриваются несколько исков о демонтаже самовольно установленных торговых точек. Работа будет продолжена и в этом году.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика