В Брянске экс-полицейские ждут суда за похищение человека и вымогательство

1

Следственные органы регионального СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении шестерых мужчин, в том числе двух бывших сотрудников полиции из столицы, которые обвиняются в похищении человека, вымогательстве и превышении должностных полномочий.

По данным следствия, утром 12 сентября 2015 года в селе Лопатни Клинцовского района возле местного магазина был похищен мужчина. Его насильно посадили в микроавтобус и увезли, сообщив, что он, якобы, задержан правоохранительными органами по подозрению в мошенничестве. Для инсценировки силовой поддержки были привлечены сотрудники ЧОП Москвы, не знавшие о преступных намерениях.

Позже у потерпевшего под угрозой применения насилия начали требовать 200 тысяч евро (более 15 млн. рублей). После передачи денег автомашина с вымогателями была остановлена брянскими полицейскими, которые не поверили заверениям своих коллег из столичного региона о правомерности их действий.

Уголовное дело направлено в суд. В настоящее время в розыске находятся еще трое участников преступной группы, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика