В Суземском районе собрали около полутора тонн макулатуры

1

В Суземском районе наградили активных участников совместной акции заповедника «Брянский лес» и Суземской библиотеки «Сдай макулатуру — сохрани лес!».

Сбор макулатуры был объявлен за две недели до Нового года. Несмотря на приближающиеся праздники, жители Суземки и окрестных сел и деревень принесли так много макулатуры, что ее просто стало некуда складывать. Сбор макулатуры было решено продлить еще на две недели.

В итоге удалось собрать около полутора тонн макулатуры. А одна из брянских компаний, занимающаяся сбором и последующей переработкой макулатуры, узнав о акции, дважды приехала в деревню, и забрала собранную макулатуру. На вырученные от сдачи макулатуры деньги были закуплены продукты в одну из многодетных семей Суземки, — рассказали в пресс-службе заповедника «Брянский лес».

По разным данным в России перерабатывается от 8 до 14% макулатуры. Остальная — отправляется на свалки. А переработка бумаги и картона позволяет несколько замедлить процесс перевода деревьев в бумагу. Акцией «Сдай макулатуру – сохрани лес!» жители Суземкого района «спасли» около 50 деревьев – именно столько леса ушло бы на изготовление полутора тонн бумаги.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика