В Брянске прошли народные гуляния в честь Масленицы

1

На праздничных гуляниях, организованных во всех районах города, гостей праздника ждали десятки тематических площадок, театрализованные представления, разнообразные фотозоны, аттракционы, спортивные программы с национальным колоритом, игры и конкурсы для детей и взрослых.

Праздничные гуляния во всех районах города начались с 10 утра. В этом году Масленицу отметили с размахом, каждый район нашёл, чем удивить своих жителей и гостей. В Бежице гостей Масленицы на площади у ДК БМЗ встречала огромная ростовая кукла–конь — в уютной фотозоне, оформленной в фольклорном стиле. В Фокинском районе искусно украсили традиционный масленичный столб — казалось, что его закружило в хороводе разноцветных атласных лент.

В этом году и подарки для самых ловких и сильных, кто смог одолеть «призовой столб» были самыми разнообразными — инструменты, бытовая техника, домашние животные, а в Володарском районе главным призом стала мягкая мебель.

В Советском районе на праздник привели живого медведя. Мишка хоть и был в наморднике, но близко подойти к нему отважились немногие. Ну, и, конечно, главным символом брянской масленицы стали блины – пшеничные, гречишные, заварные, дрожжевые, с различными начинками.

Блины и продавали, и раздавали бесплатно, и практически в каждом районе проводили мастер-классы по выпечке ароматных, солнечных блинчиков.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика