Глава Брянской городской администрации отчитался о работе за 2016 год

1

Сегодня на заседании городского Совета народных депутатов глава Брянской городской администрации Александр Макаров отчитался о работе за 2016 год, — сообщает пресс-служба горсовета.

По итогам прошлого года общий объём расходов города Брянска составил 7 млрд. 797,5 млн. рублей.

Впервые за 5 лет удалось сократить кредиторскую задолженность городского бюджета на 757 миллионов рублей. К концу 2016 года она сократилась до 2,2 млрд. рублей с 3,7 млрд. В 2016 году Брянск собрал более 24 миллиардов рублей налогов. В 2015 году этот показатель составлял 18 миллиардов рублей.

Александр Макаров отметил, что городские дороги — их ремонт и строительство — по-прежнему остаются стратегической задачей в работе муниципалитета. В 2016 году благодаря поддержке губернатора на дорожную отрасль городу было выделено 1 миллиард 166,8 миллионов рублей.

Виктор Тимошин, депутат от Фокинского района, рассказал о том, что жители ждут строительства дороги с Брянска I на Брянск II.

Глава администрации города пояснил, что начало строительство долгожданной трассы намечено на этот год. Также запланирован полный ремонт проспекта Московского с организацией системы водоотведения.

— Предварительно, с учётом строительства мостов и капитального ремонта, запланировано 48 объектов дорожного строительства, — отметил глава городской администрации. Он рассказал, что полный перечень будет опубликован на сайте горадминистрации. Список общественных пространств для ремонта будет формироваться при участии и депутатов горсовета.

На вопрос депутата Николая Дашунина о планах работы по освещению города Александр Макаров ответил, что в связи с судебными разбирательствами с компанией, организовавшей неудовлетворяющее требованиям освещение в части города, в настоящее время разработана программа для неохваченных этим контрактом улиц и дворов. В текущем году начнутся работы по этой программе.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика