В Брянске названы главные культурные события 2016 года

1

В Брянске названы главные культурные события 2016 года по мнению Брянской гильдии культурной журналистики. Самое значимое событие в культурной жизни города определялось путем закрытого голосования. Для этого были определены 20 знаковых мероприятий, лауреатами стали пять событий. Конкурс проводился уже в третий раз.

Однако на церемонии награждения были отмечены и некоторые мероприятия из длинного списка. Например, исследование краеведа Светланы Никулиной, которая обнаружила в брянском архиве завещание отца Фёдора Тютчева, концерт-реквием «А завтра была война» с участием Екатерины Гусевой и артистов Брянской филармонии.

По итогам голосования экспертов в пятерку главных событий 2016 года вошли кинофестиваль «Созвездие» в Брянске, концерт в честь Года российского кино с участием композитора Евгения Крылатова, концерт скандинавских композиторов с участием пианистки Ирины Емельянцевой, открытие мемориальной доски в память о писателе Леониде Добычине.

Главным событием 2016 года стала победа Анастасии Гладилиной в детском конкурсе «Славянский базар — 2016» в Витебске. Гран-при этого года досталось юной брянской певице.

Фото: пресс-служба городского Совета

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика