У брянской полиции появилась современная ДНК-лаборатория

1

Только за время работы в тестовом режиме в лаборатории были проведены экспертизы, позволившие установить личности преступников и раскрыть два преступления. Торжественная церемония открытия лаборатории состоялась 21 февраля.

В мероприятии приняли участие начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор полиции Валентин Кузьмин, замгубернатора Сергей Сергеев, представители Прокуратуры и СУ СК РФ по Брянской области, руководители подразделений УМВД и сотрудники экспертно-криминалистического центра.

Возможности приборов лаборатории позволяют использовать для исследования ДНК минимальное количество биологического материала: микроследы биологического происхождения – единичные волосы, следы потожировых и иных выделений, перхоть, микроследы слюны и крови, а также костные останки человека.

Появление лаборатории ДНК-анализа с самым современным оборудованием, стоимость которого превышает 30 миллионов рублей, существенно ускорит процесс проведения экспертизы. Если раньше все образцы биоматериала, изъятые с мест преступлений, приходилось отправлять на исследование в Москву и Курск, что вызывало как финансовые затраты, так и потерю времени, то теперь сложнейшие генетические экспертизы будут проводиться в Брянске.

Кроме того, возможности генетической лаборатории, работающей только по уголовным делам, будут задействованы всеми силовыми ведомствами Брянщины.

Фото: пресс-служба регионального УМВД

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика