Жителю Красногорского района грозит срок за мошенничество с жильем

В Красногорском районе в суд направлено уголовное дело о хищении более 1 млн. рублей бюджетных средств, выделенных на улучшение жилищных условий ликвидатору ЧАЭС. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По данным следствия, в мае 2014 года З. Гамидову как участнику ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС за счет средств федерального бюджета был выдан жилищный сертификат на 1 млн 133 тыс. рублей.

Однако, как выяснилось, в декабре 2010 года ликвидатор подарил принадлежащий ему дом общей площадью 84,1 кв.м. своей бывшей супруге, с которой незадолго до этого развелся, умышленно ухудшив свои жилищные условия. Данный факт он скрыл, так как это являлось основанием для отказа в выплате субсидии на покупку жилья.

На средства жилищного сертификата в 2014 году обвиняемый приобрел в собственность ранее подаренный бывшей супруге дом, таким образом незаконно обналичив сертификат.

В ходе расследования дела обвиняемый частично возместил ущерб на сумму 233 тыс. рублей, на его автомобиль наложен арест, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Уголовное дело направлено в суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика