В Брянске чемпионат по зимнему плаванию собрал более 30 «моржей»

1

В минувшее воскресенье на озере Мутном прошел открытый чемпионат городского спортивного комбината «Спартак» по аквайс-спорту – спортивному зимнему плаванию. Самому юному «моржу» исполнилось всего 8 лет, самому взрослому – 68, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

В соревнованиях приняли участие более 30 «моржей», которым было необходимо преодолеть 25-метровую дистанцию в ледяной воде. Чемпионат проводился в трёх возрастных категориях у женщин и пяти — у мужчин.

В торжественной церемонии открытия, а также в самих соревнованиях принял участие глава Фокинской районной администрации Виктор Филипков. Новички соревнований, в числе которых был и Виктор Филипков, прошли через ритуал посвящения в «моржи» — тройное окунание в озеро. После этого из рук главного «моржа» Брянщины им вручили медали и соответствующие удостоверения.

По результатам заплывов были определены победители во всех группах. Всем вручили дипломы и медали. Восемь «моржей» были награждены отдельными грамотами за преодоление дистанции в 50 метров.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика