В Брянске за аферу с продажей чужой квартиры осуждены брат и сестра

1

Советский районный суд Брянска вынес обвинительный приговор в отношении брата и сестры, совершивших мошенничество в крупном размере.

23 апреля 2016 года фигурант уголовного дела Сергей Родкин заключил договор найма квартиры в доме по улице Авиационной, после чего разместил в Интернете объявление от имени собственницы о продаже квартиры. На выгодное предложение откликнулась молодая семья.

При встрече с потенциальными покупателями Родкин представился мужем собственницы квартиры и получил задаток в 100 тысяч рублей. Однако он сообщил, что без хозяйки квартиры сделка не состоится. Чтобы похитить деньги семьи, Родкин уговорил свою сестру Елену Зинакову выдать себя за хозяйку квартиры, и она согласилась.

Вдвоем им удалось обмануть ничего не заподозривших покупателей, фиктивный договор был заключен, деньги перечислены — Родкин и Зинакова похитили 578 тыс. 406 рублей.

Кроме того, в марте 2016 года Сергей Родкин разместил в Интернете объявление об оказании помощи в получении водительских прав и страховании автомобилей. На объявление откликнулись двое брянцев, которым Родкин назначил встречу 10 и 11 марта 2016 года. Во время каждой из встреч, получив деньги, он под различными предлогами отлучался, после чего скрывался. Похищенные деньги (3,5 тыс. рублей и 17 тыс. рублей) расходовал на свои нужды.

Суд приговорил Родкина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 40 тыс. рублей. Зинаковой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика