Глава Брянщины остался не доволен темпами работ по благоустройству кладбищ

1

В понедельник, 13 февраля, на еженедельном совещании у Губернатора обсудили ход реализации акции «Всем миром». Главной темой стал ход работ по благоустройству кладбищ и воинских захоронений, на которые муниципальные образования получили по 5 млн. рублей, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Однако Губернатор назвал темпы работ по благоустройству кладбищ неудовлетворительными. Он отметил, что до окончания акции – до 15 марта – остался всего месяц. Деньги выделены, а результата невидно.

— Вот в Пильшино кладбище, в Выгоничском районе, — там работы на два дня, как на многих, и лишь на некоторых кладбищах — на неделю. Но это если с умом подходить, а если «осваивать деньги», то времени никогда не хватит!

Так же он отметил, что ничего не делается даже на тех кладбищах, что видны с центральных автомагистралей. Что тут говорить о тех местах захоронений, которых не видно с дороги.

— Например, в одном из поселений, оказывается, на одном из кладбищ есть церковь. Просто из-за зарослей ее не видно было! Ладно я о ней не знал, так и глава поселения не знал! В Почепе стояла кованая ограда, так ее, пока деревья пилили, всю повалили, уничтожили, теперь новую нужно заказывать! Это безответственный подход!

Александр Богомаз поручил своим заместителям в выходные проинспектировать районы, которые они курируют, и активизировать работу, иначе будут приняты кадровые решения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика