В Новозыбкове за кражи и разбой на 9 лет осужден иностранный гражданин

1

Ранее судимый иностранный гражданин Владимир Бендарович на 9 лет изолирован от общества за кражу и разбой с незаконным проникновением в жилище.

Суд установил, что ночью 13 января 2016 года Бендарович незаконно проник в гараж и жилой дом в деревне Тростань, откуда похитил чужое имущество на сумму 1 500 рублей. 9 февраля 2016 года он же вместе со своим знакомым Яном Федоренко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в дом к другой жительнице деревни Тростань, где, угрожая хозяйке дома и ее внуку ножом и расправой, требовали деньги.

Напуганная женщина отдала преступникам 23 тысячи рублей и золотые украшения. Обследовав дом, преступники также забрали мобильный телефон. Затем, связав пенсионерке и ее внуку руки и ноги, сообщники с места преступления скрылись.

Суд приговорил Владимира Бендаровича к 10 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Второй соучастник разбоя — Ян Федоренко приговором суда от 28.09.2016 осужден по ч. 3 ст. 162 УК РФ и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика