В Красногорском районе школьников на занятия возил ранее судимый водитель

1

В Красногорском районе один из водителей школьных автобусов до работы в образовательной сфере привлекался к уголовной ответственности. Данное обстоятельство было установлено в ходе прокурорской проверки.

Районная прокуратура потребовала отстранить водителя от управления школьным автобусом. В соответствии с федеральным законодательством, образовательная организация должна создавать безопасные условия обучения, воспитания школьников, присмотр и уход за ними, их содержание в соответствии с нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.

В ходе проверки надзорного ведомства было установлено, что одним из автобусов СОШ №1 управляет водитель, ранее судимый за преступное нарушение ПДД. Кроме того, уже в период работы с детьми, за мужчиной осуществлялось уголовное преследование за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, но уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Данные обстоятельства являются препятствием к управлению школьным автобусом.

Директору школы было внесено представление с требованием отстранить ранее судимого водителя от управления автобусом до получения разрешения на такой вид деятельности от Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Брянской области.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика