Жительницу Гордеевки и ее родителей обязали вернуть квартиру и деньги

1

По требованию прокуратуры суд обязал жительницу Гордеевского района вернуть более 1,5 млн. рублей бюджетных средств, а ее родителей – вернуть муниципальному образованию квартиру.

В ходе проведённой прокуратурой проверки было установлено, что в 2013 году Гордеевская сельская администрация, несмотря на очередь в 146 человек (первый из очереди был включен в список в 1995 году), незаконно поставила местную жительницу в очередь и в тот же день обеспечила женщину жильем. Площадь предоставленной квартиры при этом была в 2 раза больше установленной нормы предоставления жилого помещения по договору соцнайма.

В дальнейшем квартира была приватизирована, потом подарена, а затем продана родителям за средства государственного жилищного сертификата, — сообщает пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура потребовала признать договоры социального найма, приватизации и последующих сделок с квартирой недействительными, обязать женщину вернуть в бюджет деньги в размере 1,5 млн. рублей, а ее родителей – вернуть квартиру в муниципальную собственность. Суд требования прокуратуры полностью удовлетворил.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика